地质与资源
      首 页  |  期刊介绍  |  编委会  |  投稿指南  |  期刊订阅  |  广告服务  |  留言板 |  联系我们  |  English
地质与资源
  在线办公
  在线期刊
    最新录用
    当期目录
    论文检索
    过刊浏览
    摘要点击排行
    全文下载排行
  访问统计
  编辑部公告
 

《地质与资源》期刊加入OSID计划告知书

 

《地质与资源》期刊加入OSID计划告知书  

《地质与资源》期刊自2020年6月起加入由国家新闻出版署出版融合发展(武汉)重点实验室发起的促进学术交流、推动科研诚信的OSID(Open Science Identity)开放科学计划。期刊编辑部通过在刊发文章上添加开放科学二维标识码(OSID码),更加立体化地展示和传播科研成果,提供系列增值服务,弥补纸刊载体的局限性,为读者和作者提供一个与业界同行、专家交流研究成果的平台。同时,让科研过程可追溯,提升研究成果的诚信质量。
通过OSID平台,作者可以使用电脑或手机上传简短的语音、视频、文字介绍,可展示研究成果、研究背景和研究过程,最后按提示生成唯一的OSID码。读者通过微信扫描文章上的OSID码,即可看到作者对文章的所有介绍,向作者提问,或者针对有探讨价值的问题与作者进一步互动沟通。
OSID码包含以下内容:
①作者介绍论文的语音(可上传5段语音,每段不超过10分钟),内容包括研究方向、研究目的、研究意义,还可以介绍自己在研究前的准备工作、研究过程中的趣事等,从而展现更多的研究细节;
②论文附加说明,可上传论文的相关图片和视频,使纸刊无法呈现的动态试验过程、模拟计算结果等,得到更直观的展示;
③作者与读者在线交流问答,建立起论文的学术交流圈。
科技期刊数字化是期刊发展的必经之路,随着移动互联网的普及,二维码作为纸质版和数字化产品的纽带,为读者和作者提供了一个方便快捷的交流通道,以及更加丰富的内容表现形式。《地质与资源》加入OSID计划,一方面能给读者带来全新的阅读和讨论体验,另一方面能使作者更严肃负责地对待所著论文,促进优秀论文更好地传播,具有双向的促进作用。
编辑部会为每篇已录用的论文创建唯一的OSID,并通过邮件告知作者作者根据邮件提示按要求操作即可。及时、完整的OSID材料将有助于文章优先发表,请务必高度重视!
(注:作者不得上传包含任何违反法律法规以及侵害他人合法权益的内容。)
 
 
 
(2020-06-01 00:00:00.0 点击 1282
地质与资源
版权所 © 2010《地质与资源》编辑部
地址:沈阳市黄河北大街280号  邮编:110034 电话:024-81847022 E-mail:dzyzybjb@163.com
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn
辽公网安备 21010502000112号