地质与资源
      首 页  |  期刊介绍  |  编委会  |  投稿指南  |  期刊订阅  |  广告服务  |  留言板 |  联系我们  |  English
地质与资源
  在线办公
  在线期刊
    最新录用
    当期目录
    论文检索
    过刊浏览
    摘要点击排行
    全文下载排行
  访问统计
  编辑部公告
 

《地质与资源》2019 年度论文评奖通知

为鼓励广大地质科技人员参与《地质与资源》期刊平台建设的学术热情,重视论文的学术价值,加强成果转化,提高论文学术水平,增强知识产权意识,杜绝学术不端行为,规范作者正确、合理引用文献,同时提高《地质与资源》的影响力,经本刊编辑委员会和中国地质调查局沈阳地质调查中心研究同意,《地质与资源》决定开展2019年度优秀论文评选和奖励活动。

依据《〈地质与资源〉期刊优秀论文奖励办法(试行)》,制定本次评奖细则如下。请符合评奖条件的作者将相关材料于2020年7月15日前上报到优秀论文评价小组。评价小组将在7月31日前对作者提交的材料进行核实、评议,并将结果上报沈阳地质调查中心审查批准,于2020年8月对获奖论文作者颁发优秀论文证书和奖金。 

一、入围条件

1.于评奖年度(2019年)前2年(2017、2018年)在本刊上发表的论文,其成果在2019年度获得(或具备)如下学术表奖、成果转化等情形之一者:

(1)论文获国家级学会奖励,或获省部级(及以上)科技成果奖励者;

(2)基于论文核心成果获省部级(及以上)科技项目资助者;

(3)论文核心成果参加省部级重大科技事件评选获奖者;

(4)论文核心成果直接转化产生明显经济效益(成果转让等过程中达到或超过100万元评估价值)者。

2.在本刊上于2017、2018年发表的论文,在2019年被其他学术期刊(被中国知网收录,简称他刊,下同)上发表的论文(其他作者)引用(简称他引,下同)2次(含2次)以上者;或被本刊论文他引4次(含4次)以上者,或他引3次以上加作者自引合计6次(含6次)以上者。

3.在其他学术期刊发表于2019年的文章中,引用本刊发表于2017、2018 年的论文4次(含4次)以上或他引达3次,加含作者自引合计6次(含6次)以上者。

4.适用于入围条件第2条所列入围论文,在审稿中确有被作者实际采纳的建设性修改意见的审稿人;或论文属于约稿(或荐稿)的外来稿件(第一作者非沈阳中心人员)的约稿(或荐稿)人。

二、奖项设置

1.特别贡献奖(不设名额限制);

2.优秀论文奖(名额9个,一、二、三等分别为 1、3、5 个);

3.优秀组编奖(名额6个,一、二、三等分别为 1、2、3 个);

4.鼓励奖(所有入围论文成果等)。

三、奖金确定

1.特别奖:5万元

2.优秀论文奖:一等奖 3 万元、二等奖 2 万元、三等奖 1 万元

3.优秀组编奖:一等奖 2 万元、二等奖 1 万元、三等奖 0.5 万元

4.鼓励奖:2000 元

四、其他说明

1.上述奖项出现年度空缺时不作递补;特别贡献奖由评价小组从评价年度具备一等奖条件的奖项中综合评价产生时,与一等奖奖项不兼获;涉及入围条件第2、3 条作者自引奖项不兼获。

2.特别贡献奖由连续获得一等奖或连续三年获优秀奖的一等奖奖项获得者时,此前获奖累计奖金未达到特别贡献奖数额时,补充奖 金至特别贡献奖数额;对前述不兼获奖项论文,以补充奖金予以鼓励。

3.上述奖项参评人须提供相应证明材料;其中论文引用情况等尚须附录“中国知网”搜索查询结果截图及链接信息;期刊影响因子须附录“中国知网”评价结果截图及链接信息;论文荐稿审稿、专辑(专栏)策划等,尚须由编辑部依据来稿、审稿、策划建议等实际工作记录等做出认定。

4.如因学术不端行为被撤稿、被举报的论文, 取消评奖资格。
 

《地质与资源》2019年度优秀论文评价组:

组 长:张大权

副组长:张泉  张哲

成员:邴志波  张楠  李兰英  李秀荣  黄欣  周丽

联系人:黄欣(024-81847022)
 
(2020-06-21 00:00:00.0 点击 1517
地质与资源
版权所 © 2010《地质与资源》编辑部
地址:沈阳市黄河北大街280号  邮编:110034 电话:024-81847022 E-mail:dzyzybjb@163.com
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn
辽公网安备 21010502000112号